您現在的位置:首頁 > 行測 > 模擬題 >

行測模擬題之“衣食住行”5.5

2019-05-05 13:42:38 | 來源:中公教育 李兆強

一、“衣”

【例題】某網店以高于進價10%的定價銷售T恤,在售出2/3后,以定價的8折將余下的T恤售出,該網店的預計盈利為成本的( )。

A.1.6% B.2.7% C.3.2% D.不賺也不虧

【中公解析】通讀題干發現并無給出實際量,不妨設進價為100,高于進價10%則定價為110。在售出2/3后,不妨設一共3件T恤,則現在賣了2件,賺了20元。剩下1件打8折出售,則售價為88,賣1件虧了12元。則3件衣服一共賺了8元,為成本300的2.7%。故答案為B項。

二、“食”

除了購置新衣之外,和朋友吃個自助也不錯。我們再來看下‘食’:

【例題】一家餐廳推出工作日套餐,包括一份主食,一份小菜和一杯飲料。已知共有5種主食、3種小菜和4種飲料,問一共有多少種選擇?

A.12 B.36 C.60 D.84

【中公解析】在選擇時主食5種中選1種,共有5種選擇;3種小菜中選1種,共有3種選擇;4種飲料中選1種,共有4種選擇;則一共有5*3*4=60種選擇。故答案為C項。

三、“住”

有了新衣,吃了自助,和朋友相約出去旅游,肯定離不開‘住’:

【例題】某賓館有6個空房間,3間在一樓,3間在二樓,F有4名客人要入住,每人都住單間,都優先選擇一樓房間。問賓館共有多少種安排?

A.24 B.36 C.48 D.72

【中公解析】先從4名客人中選擇3人并安排在一樓3間房間,共有A =4*3*2=24種選擇,剩下1人可在二樓3間房間任選1間入住,共有3種選擇。則賓館共有24*3=72種安排。故答案為D項。

四、“行”

在外旅游,出行離不開打的。我們最后來看‘行’:

【例題】某人乘坐公交車,公交車的速度是60km/h,下車10分鐘后發現遺漏了物品,馬上改乘出租車追趕,出租車的速度是85km/h,出租車起步是8元(含4km),之后1.5元/km,問出租車的車費是多少元?

A.40 B.46 C.48 D.53

【中公解析】下車10分鐘發現遺漏了物品,此時公交車已經開走了60*1/6=10km。接下來改乘出租車追趕,出租車速度85km/h,每小時能追趕25km,故需要追趕10/25=0.4h。則出租車走了85*0.4=34km。需要付的出租車的車費起步價8元(含4km),剩下30km需付車費1.5*30=45元。共8+45=53元。故答案為D項。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李茜)
關鍵詞閱讀 行測行測模擬題
免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。
熱門課程

熱門圖書

關注我們

掃碼關注中公教育微信
微信號:wwwoffcn

日本视频高清免费观看